Ein Grundrezept für die weltbeste Remoulade

Hier kommt ein Grundrezept für die weltbeste Remoulade. Ohne dieses erfrischende – fettige – Etwas, ergibt so vieles einfach keinen Sinn. Eiersalat ohne Remoulade? Sinnlos. Roastbeef ohne Remoulade? Une grande catastrophe. Käsestulle ohne Remoulade? Hör bloß auf …!

Kurzum, ohne diese Remoulade, hast du verloren!


 500 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
 10 große Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
 1 Bund frische Petersilie
 1 gestrichener Teelöffel mittelscharfer Senf
 6 hart gekochte Eier
 1 Prise Zucker, Salz und Peffer

1

500 ml Salatcreme in eine ausreichend große Schüssel geben.
Petersilie, Eier und die Gurken fein hacken und zu der Salatcreme geben und alles kräftig vermengen.
Mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf abschmecken.
Nicht zu viel Gurkenwasser da die Remoulade sonst zu flüssig wird. Soviel zugeben, bis man einen erfrischenden - leicht säuerlichen Geschmack erhält.
Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals abschmecken.

Zutaten

 500 ml Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
 10 große Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
 1 Bund frische Petersilie
 1 gestrichener Teelöffel mittelscharfer Senf
 6 hart gekochte Eier
 1 Prise Zucker, Salz und Peffer

Schritt für Schritt

1

500 ml Salatcreme in eine ausreichend große Schüssel geben.
Petersilie, Eier und die Gurken fein hacken und zu der Salatcreme geben und alles kräftig vermengen.
Mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf abschmecken.
Nicht zu viel Gurkenwasser da die Remoulade sonst zu flüssig wird. Soviel zugeben, bis man einen erfrischenden - leicht säuerlichen Geschmack erhält.
Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmals abschmecken.

Ein Grundrezept für die weltbeste Remoulade

MEIN TIPP

Unbedingt über Nacht ziehen lassen, damit sich alle Aromen entfalten können. Die Remoulade hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.


#bringflavorhome

Grapes & Love

Eure Lou

2 Comments

  1. Josi 28/05/2019 at 18:06

    Dann bestellen wir die Sonne und geniessen den herrlichen Wein mit dem Salat.

    Antworte
    1. Louisa Schmidt - Site Author 29/05/2019 at 8:13

      Heute scheint das Wetter ja mitzuspielen! Wünsche dir einen sonnigen Tag liebe Josi!

      Antworte

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