Mit diesem vegetarischen Allround – Gericht, welches ich euch heute vorstellen möchte, schlagt ihr gleich drei Fliegen mit einer Klappe. Das Gericht ist extrem einfach in der Zubereitung, geht schnell und schmeckt hervorragend. Ob im Glas angerichtet, als Vorspeise im Stehen oder etwas üppiger im Hauptgang; Rote – Beete – Linsen – Tatar geht einfach immer! Die Grüne Sauce, bestehend aus Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch und Kresse, verleihen den nötigen Pepp! Das pochierte Ei (gelingsicher, in Folie gegart) zieht die Blicke auf sich und für den nötigen Crunch, sorgt hauchdünn aufgebackenes Baguette. Mehr
Artikel in Essen
Englischer Trifle – Let’s Schicht!
Heidelbeerpfannkuchen à la Papa
Diesen Spezialpfannkuchen à la Papa, habe ich bereits als Kind geliebt. Super einfach und herrlich lecker. Als Dessert, Hauptgang oder einfach so. Bei dem Teig, handelt es sich erneut um ein klassisches Grundrezept. Je mehr Heidelbeeren Ihr verwendet, desto saftiger wird er. Getoppt mit Vanilleeis und frischer Minze macht der Pfannkuchen nicht nur geschmacklich etwas her. Mehr
Der beste Käsekuchen der Welt
Ich meine es ernst! Vergesst American Cheesecake, New York Cheesecake und alles was ihr bisher gehört habt. Denn es gibt da was, was meine Oma nicht mit ins Grab genommen hat: Mehr
Omas Marillenknödel
Wenn wir als Kinder bei meiner Oma an der Ostsee, am schönen Timmendorfer Strand waren, gab es für uns Kinder nur eins: Marillenknödel. Ironischwerweise hat meine Oma nie Marillen sondern immer nur Aprikosen verwendet. Mehr
Vietnamesischer Bananenpfannkuchen
Als ich 2017 in Vietnam gewesen bin, wurde uns nahezu bei jeder Gastfamilie Bananenpfannkuchen vorgesetzt. Auch in den vielen kleinen Restaurants und Cafés, überall gab es Ihn, den Pfannkuchen. Mehr
Leckeres Kartoffel – Kürbiscurry für die Campingküche
Dieses Curry habe ich erstmals in Namibia gekocht. Kürbisse bekommt man hier an fast jeder Ecke. Insbesondere den Butternut. Er zeichnet sich durch einen süßlich, nussigen Geschmack aus, hat verhältnismäßig viel Fruchtfleisch und wenig Kerne. Für mich ist der Butternut ein absolutes Allroundtalent Mehr