Beschreibung
Easy-peasy in der Umsetzung, grandios lecker und mit „Wow-Effekt“.
Das brauchst du:
Das brauchst du für 2 Personen
- 6 – 8 Kaisergranate bzw. Scampi
- 200 g grünen Spargel
- 300 g junge grüne Bohnen oder Sojabohnen
- 300 g junge grüne Erbsen
- 3 – 4 Radieschen
- 1 reife Avocado
- Ein kleines Bund Kerbel
- Etwas Olivenöl und feines Meersalz
Für das Dressing
- 30 ml süßer Reiswein, z. B. Mirin
- 30 ml Yuzu oder Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL weiße Miso-Paste
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
Für das Gemüse das holzige Ende des grünen Spargels abschneiden, im unteren Drittel schälen und längs halbieren. Die Avocado ebenfalls halbieren, den Kern entfernen und in feine Stücke schneiden. Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln und beiseitestellen. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Zuerst den Spargel, nach ca. 2 – 3 Minuten die Erbsen und die jungen grünen Bohnen oder Sojabohnen hinzugeben und gemeinsam fertig garen. Das Gemüse sollte nicht matschig sein, sondern noch einen schönen Biss haben.
In der Zwischenzeit den Kaisergranat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Von der Flamme ziehen und mit etwas Meersalz würzen und bis zum Anrichten kurz ziehen lassen.
Das warme Gemüse, bis auf die Avocado, in eine ausreichend große Schüssel geben, das Dressing dazugeben und behutsam mit den Händen unterheben. Zwei warme Teller bereitstellen. Zuerst das warme Gemüse und die Avocado auf die Teller geben, gefolgt von dem Kaisergranat, und mit etwas Kerbel granieren. Ggf. nochmals mit einer kleinen Prise Meersalz toppen.
Getrunken:
2017 Saumur Brut „Zero“ pur von Bouvet-Ladubay
Keywords: Kaisergranat, Scampi