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Pochierte Birne und Zweierlei vom Stilfser g.U. Käse

  • Autor: Louisa Maria Schmidt
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Zubereitungszeit: 15
  • Total: 30
  • Portionsgröße: 2 1x
  • Land & Region: Italien, Südtirol
  • Diät: Vegetarisch

Beschreibung

Käsedessert 2.0! Zweierlei vom Stilfser Käse und in Weißwein pochierte Birne. Simpel in der Zubereitung, grandios im Geschmack.


Das brauchst du:

Scale

Für den Käse

6 Scheiben Stilfser g.U. Käse, ca. 2 – 3 cm dick

4 TL Rohrzucker

Für die pochierten Birnen 

2 Birnen, z. B. Williams

500 ml trockener Weißwein

500 ml Wasser

50 g Zucker

Saft einer Zitrone und etwas Abrieb

1 Zimtstange, optional

1 Sternanis, optional

1 Vanilleschote, optional

Preiselbeeren, optional


So wird’s gemacht:

Einen ausreichend großen Topf bereitstellen. Weißwein, Wasser, Saft einer Zitrone und etwas Abrieb, den Zucker sowie die Gewürze Zimt, Sternanis und eine Vanilleschote dazugeben. Einmal aufkochen lassen und die geschälten Birnen darin bedeckt für ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. 2 Scheiben Stilfser Käse fein reiben, gleichmäßig auf das Backpapier geben und für ca. 15 – 20 Minuten goldgelb ausbacken. Nach Ende der Backzeit entweder im Ganzen auskühlen lassen oder zügig mit einem Ausstecher (6 cm Durchmesser) runde Kreise ausstechen. Die restlichen 4 Scheiben Käse auch entweder im Ganzen belassen oder ebenfalls rund ausstechen. Etwa einen gestrichenen TL Rohrzucker auf den rohen Käsescheiben gleichmäßig verteilen und mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren.

Jeweils eine Birne auf den Teller setzen und das Zweierlei vom Stilfser nach Belieben daneben drapieren. Dazu passen Preiselbeeren.


Keywords: Käsedessert Desserts mit Käse

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