2 Minuten Omelett mit Feta, süßen Erbsen und Minze

Das brauchst du für ein Omelette:
 2 Eier, wenn möglich in Bio Qualität
 1 gehäufter EL junge süße TK Erbsen
 1 gehäufter EL Schafskäse z.B. Salakis Natur 20 % Fett
 3 - 4 Blatt frische Minze, gehackt

Und so geht´s:
1

Eine Pfanne (Durchmesser 29 cm) mit etwas Öl gut einfetten. Überschüssiges Öl mit einem Küchenkrepp entfernen.
Zwei Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Pfanne erhitzen. Eiermasse reingeben und die Pfanne sofort kreisend schwenken - wie Pfannkuchen machen aber so dünn wie ein Crêpe.
Dabei darauf achten, dass sich an den Seiten ein schöner Rand hochzieht - den brauchen wir gleich zum einklappen.

Die Eiermasse kurz anziehen lassen - wenn der Crêpe Blasen wirft, Hitze runterdrehen.
Mit den Erbsen, Feta und der Minze gleichmäßig verteilen.
Mit dem Gummispachtel die Seiten vorsichtig lösen und den Crepe einschlagen.

Je nach gewünschter Garstufe, das Omelette noch kurz mit der verbleibenden Resthitze ziehen lassen oder sofort servieren.

Zutaten

Das brauchst du für ein Omelette:
 2 Eier, wenn möglich in Bio Qualität
 1 gehäufter EL junge süße TK Erbsen
 1 gehäufter EL Schafskäse z.B. Salakis Natur 20 % Fett
 3 - 4 Blatt frische Minze, gehackt

Schritt für Schritt

Und so geht´s:
1

Eine Pfanne (Durchmesser 29 cm) mit etwas Öl gut einfetten. Überschüssiges Öl mit einem Küchenkrepp entfernen.
Zwei Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
Pfanne erhitzen. Eiermasse reingeben und die Pfanne sofort kreisend schwenken - wie Pfannkuchen machen aber so dünn wie ein Crêpe.
Dabei darauf achten, dass sich an den Seiten ein schöner Rand hochzieht - den brauchen wir gleich zum einklappen.

Die Eiermasse kurz anziehen lassen - wenn der Crêpe Blasen wirft, Hitze runterdrehen.
Mit den Erbsen, Feta und der Minze gleichmäßig verteilen.
Mit dem Gummispachtel die Seiten vorsichtig lösen und den Crepe einschlagen.

Je nach gewünschter Garstufe, das Omelette noch kurz mit der verbleibenden Resthitze ziehen lassen oder sofort servieren.

2 Minuten Omelett mit Feta, süßen Erbsen und Minze