Das Gemüse gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren.
Mit etwas Olivenöl und Meersalz würzen.
In den Ofen schieben und bei 185 °C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen.
Zwischendurch kontrollieren, dass nichts anbrennt.
Wichtig: dünnen grünen Spargel erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft, Abrieb, Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker gut abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, zwei Löffel Skyr auf einen Teller geben, nach außen hin verstreichen und das Gemüse darauf anrichten.
Mit reichlich Dill, Kerbel und den Blüten garnieren.
Sofort servieren.
Zutaten
Schritt für Schritt
Das Gemüse gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren.
Mit etwas Olivenöl und Meersalz würzen.
In den Ofen schieben und bei 185 °C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen.
Zwischendurch kontrollieren, dass nichts anbrennt.
Wichtig: dünnen grünen Spargel erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft, Abrieb, Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker gut abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, zwei Löffel Skyr auf einen Teller geben, nach außen hin verstreichen und das Gemüse darauf anrichten.
Mit reichlich Dill, Kerbel und den Blüten garnieren.
Sofort servieren.