BLANC DE NOIRS, BUNTES OFENGEMÜSE UND WÜRZIGER SKYR

Das brauchst du für 2 Personen
 Mais, nach Belieben
 Grüner Spargel, nach Belieben
 Kleine Babykartoffeln, nach Belieben
 Paprika, nach Belieben
 Möhren, nach Belieben
 300 g Skyr z.B. von Arla
 6 EL frisch geschnittener Schnittlauch
 Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer, Zucker
 Olivenöl
 Frischer Dill, Kerbel und essbare Blüten

Und so geht´s
1

Das Gemüse gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren.
Mit etwas Olivenöl und Meersalz würzen.
In den Ofen schieben und bei 185 °C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen.
Zwischendurch kontrollieren, dass nichts anbrennt.
Wichtig: dünnen grünen Spargel erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben.

2

In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft, Abrieb, Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker gut abschmecken.

3

Sobald das Gemüse gar ist, zwei Löffel Skyr auf einen Teller geben, nach außen hin verstreichen und das Gemüse darauf anrichten.
Mit reichlich Dill, Kerbel und den Blüten garnieren.
Sofort servieren.

Zutaten

Das brauchst du für 2 Personen
 Mais, nach Belieben
 Grüner Spargel, nach Belieben
 Kleine Babykartoffeln, nach Belieben
 Paprika, nach Belieben
 Möhren, nach Belieben
 300 g Skyr z.B. von Arla
 6 EL frisch geschnittener Schnittlauch
 Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer, Zucker
 Olivenöl
 Frischer Dill, Kerbel und essbare Blüten

Schritt für Schritt

Und so geht´s
1

Das Gemüse gründlich waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren.
Mit etwas Olivenöl und Meersalz würzen.
In den Ofen schieben und bei 185 °C Umluft für ca. 20 - 25 Minuten garen.
Zwischendurch kontrollieren, dass nichts anbrennt.
Wichtig: dünnen grünen Spargel erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in den Ofen geben.

2

In der Zwischenzeit den Skyr mit Zitronensaft, Abrieb, Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker gut abschmecken.

3

Sobald das Gemüse gar ist, zwei Löffel Skyr auf einen Teller geben, nach außen hin verstreichen und das Gemüse darauf anrichten.
Mit reichlich Dill, Kerbel und den Blüten garnieren.
Sofort servieren.

BLANC DE NOIRS, BUNTES OFENGEMÜSE UND WÜRZIGER SKYR