Einfaches Rezept für den Sommerklassiker – Frozé

Das brauchst du
 0,75 l fruchtiger Roséwein z.B. Portugieser Weißherbst
 3 EL Himbeerpüree
 Saft und Zesten einer unbehandelten Zitrone
 6 alte Weingläser oder schöne Cocktailschalen
 1 PET oder Fandflasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
Für das Himbeerpüree
 2500 g TK - Himbeeren
 1000 g Zucker
 Schuss Rotwein
 Schuss Himbeergeist

Und so geht's
1

Den Rosé in die PET Flasche füllen. Verschließ die Flasche mit dem Deckel und drück sie dabei ein wenig an, damit sich die Flüssigkeit entfalten kann.
Ab ins Gefrierfach damit und warten bis der Rosé komplett durchgefroren ist. Am besten machst du das über Nacht.

2

In der Zwischenzeit gibst du 2500 g TK - Himbeeren in einen ausreichend großen Topf. Zucker dazu, Schuss Rotwein und Himbeergeist.
Einmal kräftig aufkochen und für weitere 10 Minuten sieden lassen. In einem Standmixer nach und nach alles zu einer glatten Masse pürieren. Durch ein feines Sieb geben und die Kerne aussieben. 5 EL für deinen Frozé abschöpfen und das übrige Püree noch heiß in saubere Gläser füllen. Passt zu Eis, Erdbeeren, Mousse au Chocolate etc.

3

Aus der Zitrone schöne Zesten schneiden und den Saft auspressen.
Die Cocktailgläser kurz in das Gefrierfach stellen.
Sobald der Rosé durchgefroren ist aus dem Gefrierfach holen. Die PET Flasche mittels einem Brotmesser durchsägen.
Alles in einen Mixer geben, Himbeerpüree und den Zitronensaft dazu.
Alles kurz mixen. Sofort in die kalten Gläser geben und mit den Zitronenzesten garnieren. Cheers!

Zutaten

Das brauchst du
 0,75 l fruchtiger Roséwein z.B. Portugieser Weißherbst
 3 EL Himbeerpüree
 Saft und Zesten einer unbehandelten Zitrone
 6 alte Weingläser oder schöne Cocktailschalen
 1 PET oder Fandflasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
Für das Himbeerpüree
 2500 g TK - Himbeeren
 1000 g Zucker
 Schuss Rotwein
 Schuss Himbeergeist

Schritt für Schritt

Und so geht's
1

Den Rosé in die PET Flasche füllen. Verschließ die Flasche mit dem Deckel und drück sie dabei ein wenig an, damit sich die Flüssigkeit entfalten kann.
Ab ins Gefrierfach damit und warten bis der Rosé komplett durchgefroren ist. Am besten machst du das über Nacht.

2

In der Zwischenzeit gibst du 2500 g TK - Himbeeren in einen ausreichend großen Topf. Zucker dazu, Schuss Rotwein und Himbeergeist.
Einmal kräftig aufkochen und für weitere 10 Minuten sieden lassen. In einem Standmixer nach und nach alles zu einer glatten Masse pürieren. Durch ein feines Sieb geben und die Kerne aussieben. 5 EL für deinen Frozé abschöpfen und das übrige Püree noch heiß in saubere Gläser füllen. Passt zu Eis, Erdbeeren, Mousse au Chocolate etc.

3

Aus der Zitrone schöne Zesten schneiden und den Saft auspressen.
Die Cocktailgläser kurz in das Gefrierfach stellen.
Sobald der Rosé durchgefroren ist aus dem Gefrierfach holen. Die PET Flasche mittels einem Brotmesser durchsägen.
Alles in einen Mixer geben, Himbeerpüree und den Zitronensaft dazu.
Alles kurz mixen. Sofort in die kalten Gläser geben und mit den Zitronenzesten garnieren. Cheers!

Einfaches Rezept für den Sommerklassiker – Frozé