Den Ofen auf 185° C Umluft vorheizen.
Das Huhn gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone hochkant halbieren.
Das Huhn auf das Backblech legen, mit der Zitrone und dem Thymian befüllen und es danach rundherum gut mit Olivenöl und dem Meersalz einreiben (ca. 2 TL Salz auf das Huhn verteilen).
Das Huhn auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und mindestens 90 Minuten backen (Kerntemperatur 60° C).
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, Kräutern und Meersalz würzen.
Nach der Hälfte der Garzeit des Huhns mit in den Ofen schieben und beides fertig garen.
Fleischsaft auf das Gemüse geben, nicht wegschütten. Alles durchmengen.
Das Huhn sollte nach Ende der Backzeit goldgelb, innen saftig und außen knusprig sein.
Zutaten
Schritt für Schritt
Den Ofen auf 185° C Umluft vorheizen.
Das Huhn gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone hochkant halbieren.
Das Huhn auf das Backblech legen, mit der Zitrone und dem Thymian befüllen und es danach rundherum gut mit Olivenöl und dem Meersalz einreiben (ca. 2 TL Salz auf das Huhn verteilen).
Das Huhn auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und mindestens 90 Minuten backen (Kerntemperatur 60° C).
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, Kräutern und Meersalz würzen.
Nach der Hälfte der Garzeit des Huhns mit in den Ofen schieben und beides fertig garen.
Fleischsaft auf das Gemüse geben, nicht wegschütten. Alles durchmengen.
Das Huhn sollte nach Ende der Backzeit goldgelb, innen saftig und außen knusprig sein.