Riesling, gebratener Romanasalat und Pico de Gallo

Das brauchst du für 2 Personen
 1 großer Romanasalat oder zwei Kleine
 2 EL Petersilie, frisch gehackt
 5 Cherrytomaten, fein gehackt
 1 Schalotte, fein gehackt
 1 Chillischote, entkernt, leicht scharf und fein gehackt
 1 - 2 EL Kapern
 1 Limette, gepresst
 5 EL bestes Olivenöl
 Feines Meersalz
 Etwas frischen Pfeffer und eine Prise Zucker
 Etwas Butter

Und so gehts
1

Romanasalat gründlich waschen, in der Mitte längs halbieren und gut abtropfen lassen.
Die gehackte Schalotte, Chilli, Petersilie, Tomate mit dem Saft der Limette und etwas Olivenöl vermengen.
Mit Meersalz und gegebenenfalls etwas Zucker sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Salat für ca. 2 - 4 Minuten anbraten.
Mit Pico de Gallo und den Kapern garnieren und sofort servieren.

Zutaten

Das brauchst du für 2 Personen
 1 großer Romanasalat oder zwei Kleine
 2 EL Petersilie, frisch gehackt
 5 Cherrytomaten, fein gehackt
 1 Schalotte, fein gehackt
 1 Chillischote, entkernt, leicht scharf und fein gehackt
 1 - 2 EL Kapern
 1 Limette, gepresst
 5 EL bestes Olivenöl
 Feines Meersalz
 Etwas frischen Pfeffer und eine Prise Zucker
 Etwas Butter

Schritt für Schritt

Und so gehts
1

Romanasalat gründlich waschen, in der Mitte längs halbieren und gut abtropfen lassen.
Die gehackte Schalotte, Chilli, Petersilie, Tomate mit dem Saft der Limette und etwas Olivenöl vermengen.
Mit Meersalz und gegebenenfalls etwas Zucker sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Salat für ca. 2 - 4 Minuten anbraten.
Mit Pico de Gallo und den Kapern garnieren und sofort servieren.

Riesling, gebratener Romanasalat und Pico de Gallo