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Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Louisa Maria Schmidt
Spätsommerliches Urlaubsfeeling für zuhause gefällig? Kein Problem für meine mit Quiona gefüllten Tomaten. Einfach in der Vor- und Zubereitung, in 30 Minuten fertig geschmort und unglaublich herzhaft im Geschmack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 8 große Tomaten
  • 100 g Quinoa gekocht
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 60 g getrocknete Tomaten und etwas Öl
  • 1-2 EL kleine Kapern
  • 2 EL gehakte Petersilie
  • Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 100 g Halloumi
  • 100 g Mozzarella
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll geröstete Walnüsse optional

Anleitungen
 

  • Die Tomaten gut waschen und einen etwa 1,5 cm dicken Deckel von den Tomaten abschneiden. Mit einem Löffel das Kerngehäuse und Fruchtfleisch behutsam aushöhlen und die „Tomaten-Innereien“ zur Seite stellen.
  • Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Den Käse, die getrockneten Tomaten und etwas Öl, die Kapern, die Petersilie, den Knoblauch und den Saft sowie Abrieb einer unbehandelten Zitrone in eine Küchenmaschine oder einen Blitzhacker geben und alles gut miteinander vermischen und fein hacken. Die Masse zu dem bereits gekochten Quinoa geben, erneut alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • Die „Tomaten-Innereien“ fein pürieren, durch ein Sieb geben und den aufgefangenen Tomatensaft mit 400 ml Gemüsebrühe vermengen.
  • Die Tomaten mit der Masse füllen, den Deckel draufsetzen, mit Olivenöl einpinseln, in eine Auflaufform setzen, die Tomatensaft-Gemüseflüssigkeit angießen und vorsichtig in den Ofen schieben. Bei 200° Grad Umluft abgedeckt 15 Minuten schmoren lassen und dann noch mal ohne Abdeckung für weitere 10 Minuten. Die Tomaten sollen sichtlich geschmort aussehen, ggf. Backzeit nochmals erhöhen.Tomaten aus dem Ofen holen, optional mit den Walnüssen garnieren und sofort servieren. Dazu passen Baguette und frische Blattsalate.
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