Curry von geschmorten Ofentomaten
Louisa Maria Schmidt
Italien trifft Orient. Saftig geschmorte Ofentomaten, cremige Kokos-Curry-Sauce, geröstete Pinienkerne und frisch gezupfter Basilikum – mehr Geschmacks-Boom-Boom geht nicht. Wenige Zutaten und unfassbar schnell und einfach in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Vegetarisch
Küche Italien
- 500 g bunte Tomaten
- 330 ml Gemüsefond
- 330 ml Milch
- 330 ml Kokosmilch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 – 2 EL Currypulver von sehr guter Qualität
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 1 Handvoll frisch gezupfter Basilikum
- Etwas Olivenöl
- Puderzucker feines Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gewaschenen Tomaten darauf geben, mit einer Gabel anpiksen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Puderzucker würzen. In den Ofen geben und für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun schmoren.
Für die Currysauce die 40 g Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen lassen, das Currypulver und 40 g Mehl einstreuen. Kräftig vermischen und kurz einbrennen lassen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Nach und nach Milch, Kokosmilch und den kalten Gemüsefond einrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Currysauce nochmals aufkochen und ggf. nochmals mit Currypulver sowie Salz und Pfeffer nach Belieben gut abschmecken.
Die Currysauce auf warme Teller geben, die Tomaten darauf drapieren und mit den gerösteten Pinienkernen und dem frisch gezupften Basilikum garnieren. Dazu passt frischer Basmatireis.
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