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Gebackener Griechischer Salat mit Couscous und Schafskäse

Lou
Griechischer Salat mal anders: gebacken! Lecker, würzig, mit reichhaltigem Couscous und cremigem Schafskäse. Ganz egal ob solo oder mit Pitabrot und Zaziki – dieser Salat liefert immer eine Spitzenperformance ab.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Vegetarisch
Küche Griechenland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 150 g Instant Couscous z. B. Müllers Mühle
  • 2 gelbe Paprika geputzt und in Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini in Scheiben geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten wahlweise am Strunk
  • 80 g Kalamon-Oliven ohne Stein
  • 6 Schalotten geschält und grob halbiert
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 250 g Schafskäse von sehr guter Qualität z. B. Salakis
  • Feines Meersalz frischer Pfeffer und brauner Zucker
  • Bestes Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Frischer Oregano

Anleitungen
 

Für den Couscous:

  • Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Gewürzt wird der Couscous mit etwas feinem Meersalz und zwei Esslöffel neutralem Öl, z. B. Sonnenblumenöl. Das Öl sorgt dafür, dass der Couscous schön locker fällt und sich keine Klümpchen bilden.

Für das Gemüse:

  • Die Oliven, Schalotten, Knoblauchzehen und das Gemüse, bis auf die Tomaten, auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, durchmengen und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und etwas braunem Zucker würzen. Die Tomaten am Strunk obendrauf platzieren und ebenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 15 – 20 Minuten rösten. 5 Minuten vor Garende den Schafskäse über das Gemüse bröckeln und fertig garen. Sobald das Gemüse fertig gebacken ist, die Knoblauchzehen entfernen, den Couscous unter das noch warme Gemüse heben, mit dem Oregano garnieren und sofort servieren. Dazu passt Gegrilltes, Pitabrot und Zaziki.

Notizen

Der Salat schmeckt kalt und warm. Da Couscous Flüssigkeit zieht und schnell matschig wird, solltest du ihn immer erst kurz vor dem Servieren unter das Gemüse heben. Der Salat ist auch ideal für unterwegs geeignet. Hierfür den Couscous einfach à part als Beilage servieren.
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