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Salat von der Wassermelone mit gegrilltem Halloumi

Louisa Maria Schmidt
Sommer auf dem Teller: knuspriger Halloumi, saftige Wassermelone und würzige Limetten-Salsa. Getoppt mit Schafskäse, gerösteten Pistazien und Minze. Unglaublich erfrischend im Geschmack, unfassbar schnell in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 – 2 Schalotten in feine Ringe geschnitten
  • Saft und Abrieb von zwei unbehandelten Limetten
  • 1 EL brauner Zucker
  • Ein Schuss bestes Olivenöl
  • 250 g Halloumi halbiert und in Rauten geschnitten
  • 1 Handvoll frische Minze grob gehackt oder zerrupft
  • 100 g Schafskäse von sehr guter Qualität
  • 1 EL gehackte und geröstete Pistazien
  • Frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Wassermelone ohne Schale in Rauten geschnitten

Anleitungen
 

  • Für die Salsa die Schalotten mit dem Abrieb und Saft der Limetten sowie mit dem braunen Zucker vermengen und beiseite stellen. Den Halloumi auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Wassermelone und den heißen Halloumi auf einen ausreichend großen Teller oder eine Servierplatte geben. Die Limetten-Schalotten-Salsa über den Salat geben, den Schafskäse grob darüber zerbröckeln und mit der gehackten Minze und den gerösteten Pistazienkernen garnieren. Zum Schluss noch einen Spritzer (ca. 2 – 3 EL) bestes Olivenöl über dem Salat verteilen.