Nicht nur zum Dahinschmelzen lecker, sondern auch noch ein Hingucker und rucki, zucki in der Vor - und Zubereitung: aromatisch geschmorte Ofentomaten mit cremiger Burrata, krossen Brotwürfeln und reichlich Basilikum.
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Lagrein Kretzer vom Pfannenstielhof in Bozen. Lagrein ist eine Rotweinsorte und die älteste Südtirols. Jeder, der hier schon mal war, egal ob zum Wandern, Radeln, um die Seele baumeln zu lassen oder einfach, um sich der kulinarischen Vielfalt hinzugeben, hat zwangsläufig von dieser Rebsorte gehört – und sie im besten Falle auch probiert. Für mich gibt es nichts Schöneres als ein Speckbrettle und dazu ein kräftig, würziges Glas Lagrein. Das ist einfach der perfekte Match und mal wieder der beste Beweis dafür, dass regionale Weine und regionale Gerichte wie füreinander gemacht sind. Mit Lagrein Kretzer meint man den Roséwein, der aus der blauen Lagrein-Traube gekeltert wird. Roséweine aus Lagrein sind kräftig, würzig und, je nach Standort und Vinifikation, unglaublich mineralisch. Damit meine ich dieses leicht Salzige, das am Ende jeden Schluckes auf der Zunge tänzelt. Diese Eigenschaft ist wahnsinnig appetitanregend und genau das, was wir für unser Burrata-Tomaten-Gedöns brauchen. Wohl bekomm’s!
Keyword Rezepte mit Burrata, Tomatensalat, Vegetarischer Salat, Warmer Salat