„Haben Sie auch einen Wein mit weniger Säure?“ Diese Frage hast Du wahrscheinlich schon mal gehört, vielleicht sogar selbst gestellt. Dabei ist Säure für den Geschmack eines Weins superwichtig. Warum das so ist, das erklärt Dir Lou in dieser Folge. Außerdem kennst Du nach dem Hören die Rebsorten, die von Natur aus weniger Säure mitbringen, und ein paar Tipps, die Du beachten kannst, wenn Du säurearme Weine weiterhin am liebsten trinkst.
Wein der Woche: Robert Weil Junior Rosé unique
Rosé all day – sicher nicht die schlechteste Idee mit diesem leichten, fein fruchtigen Roséwein von Robert Weil Junior. Denn animierende Säure und frische, ausgeprägte Fruchtaromen machen ihn zu einem unkomplizierten Begleiter. Ob zu leichten Fleisch- oder Fischgerichten, zum Grillabend mit Freunden – oder einfach so!
Weinlexikon: J wie Jahrgang
In der Önologie bezeichnet der Begriff „Jahrgang“ das Jahr, in dem die Trauben geerntet wurden. Jahrgangslose Weine bestehen oft aus einer Mischung von Trauben aus verschiedenen Jahren. Auf der Nordhalbkugel findet die Weinlese normalerweise von August bis Oktober statt und bezieht sich auf das Anbaujahr. Auf der Südhalbkugel erfolgt die Lese üblicherweise von Januar bis März und bezieht sich auf das vorherige Jahr.
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
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