Diese Folge ist nichts für hungrige Mägen, denn Lou und Jonas besprechen eines der beliebtesten Themen überhaupt: die perfekte Weinbegleitung zu Fleischgerichten. Egal, ob Du den passenden Wein zu Rindergulasch, Schweinefilet oder Lammkoteletts suchst – Lou hat die optimale Kombination für die verschiedensten Zubereitungen für Dich parat. Und kleiner Spoiler: Es muss nicht immer Rotwein sein!
Wein der Woche: Le Sentier des Pierres Chateauneuf du Pape AC
Dieser trockene GSM Blend aus dem malerischen Rhonetal im Südosten Frankreichs umspielt den Gaumen mit seinem kräftigen Gerbstoffgerüst und einer vibrierenden Säurestruktur. Passt dank seines intensiven Geschmacks hervorragend zu Lammgerichten!
Weinlexikon: L wie LechazoLechazo heißt zu deutsch Milchlamm, das im Ribera del Duero traditionell als ganze Keule im Ofen zubereitet (aka lechazo asado) oder in kleinen Stücken auf einem Fleischspieß über dem offenen Feuer gegrillt (aka brochetas de carne de lechazo) wird. Typischerweise trinkt man dazu, na klar, Tempranillo aus dem Ribera del Duero. Die kräftige Tannin- und Säurestruktur der Rotweine wiegt die... Mehr
„LechazoLechazo heißt zu deutsch Milchlamm, das im Ribera del Duero traditionell als ganze Keule im Ofen zubereitet (aka lechazo asado) oder in kleinen Stücken auf einem Fleischspieß über dem offenen Feuer gegrillt (aka brochetas de carne de lechazo) wird. Typischerweise trinkt man dazu, na klar, Tempranillo aus dem Ribera del Duero. Die kräftige Tannin- und Säurestruktur der Rotweine wiegt die... Mehr” heißt übersetzt Milchlamm und wird im Ribera del Duero traditionell als ganze Keule im Ofen zubereitet („lechazoLechazo heißt zu deutsch Milchlamm, das im Ribera del Duero traditionell als ganze Keule im Ofen zubereitet (aka lechazo asado) oder in kleinen Stücken auf einem Fleischspieß über dem offenen Feuer gegrillt (aka brochetas de carne de lechazo) wird. Typischerweise trinkt man dazu, na klar, Tempranillo aus dem Ribera del Duero. Die kräftige Tannin- und Säurestruktur der Rotweine wiegt die... Mehr asado”) oder in kleinen Stücken auf einem Fleischspieß über dem offenen Feuer gegrillt („brochetas de carne de lechazoLechazo heißt zu deutsch Milchlamm, das im Ribera del Duero traditionell als ganze Keule im Ofen zubereitet (aka lechazo asado) oder in kleinen Stücken auf einem Fleischspieß über dem offenen Feuer gegrillt (aka brochetas de carne de lechazo) wird. Typischerweise trinkt man dazu, na klar, Tempranillo aus dem Ribera del Duero. Die kräftige Tannin- und Säurestruktur der Rotweine wiegt die... Mehr”). Die Lämmer werden dafür ausschließlich mit Muttermilch ernährt und werden nicht älter als 35 Tage alt. Das macht das Fleisch besonders zart, saftig und mild im Geschmack. Typischerweise trinkt man dazu Tempranillo. Die kräftige Tannin- und Säurestruktur der Rotweine wiegt die reichhaltige Fettstruktur des Fleischs gekonnt ins Gleichgewicht.
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Altershinweis: Dieser Podcast beschäftigt sich mit Wein und hat einen Bezug zu AlkoholAlkohol ist ein natürliches Produkt der alkoholischen Gärung. Der Alkoholgehalt ist deklarierungspflichtig und wird auf dem Weinetikett normalerweise in Volumenprozent (Vol.-%) angegeben. Wie »stark« ein Wein ist, hängt von der verwendeten Rebsorte, der Herkunft, dem Klima sowie der angestrebten Stilistik der Winzer:innen ab. Alkohol ist ein wichtiger Geschmacksträger im Wein und sorgt im besten Fall für ein wohliges und strukturiertes... Mehr. Der Inhalt ist ausschließlich an Personen ab 16 Jahren gerichtet.