Die Spargelsaison naht, aber Achtung! Nicht jeder Wein eignet sich für Spargel. Worauf es zu achten gilt und welcher Wein am besten zu welchem Spargelgericht passt, erklärt Lou in dieser Folge. Außerdem sprechen Lou und Jonas über ihre Favoriten im Spargelgame – klassisch mit Sauce Hollandaise, oder doch eher etwas Ausgefalleneres?
Wein der Woche: Bio Pinot Grigio
Dieser Wein ist ein italienischer Klassiker und ein perfekter Partner für jede Jahreszeit. Mit seiner verhaltenen Säurestruktur und Aromen von Zitronenschale, Mandeln, Melone und Pfirsich ist er ein beliebter Wein für alle, die weniger Säure mögen. Vergleichbar mit dem deutschen Grauburgunder oder dem französischen Pinot Gris bietet dieser Wein eine stilvolle Ergänzung für jeden Anlass.
Frage der Woche: Lou, was hältst Du von Vakuumpumpen?
„Die Luftzufuhr über einen längeren Zeitraum raubt dem Wein das Aroma. Deshalb ist es wichtig, dass man den Wein vor zu viel Sauerstoff schützt. Eine Vakuumpumpe soll die überschüssige Luft aus der Flasche pumpen und den Wein länger haltbar machen – persönlich halte ich davon nicht wirklich viel. Da müsste man alle zwei Stunden pumpen, um einen nachweislichen Effekt zu erzielen. Wer mit einer handelsüblichen 0,75 Liter Weinflasche gänzlich überfordert ist, aber dennoch viel verkosten möchte, dem empfehle ich die Anschaffung eines Coravin.“ – Lou
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
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