Qvevri

Ein Qvevri ist ein traditionelles georgisches Tongefäß, das für die Gärung, Reifung und Lagerung von Wein verwendet wird. Qvevris haben eine konische, also kegelartige Form, und werden aus einer speziellen Tonart hergestellt. Der Qvevri wird während der Reifung der Weine in den Boden eingegraben, um eine optimale Temperatur zu gewährleisten. Der Geschmack der Weine wird durch die einzigartige Form und chemische Zusammensetzung der Qvevri maßgeblich beeinflusst. Die traditionelle Weinherstellung im Qvevri ist ein wichtiger Bestandteil der georgischen Kultur und Identität.

Wonach suchst du?

Der Weinkurs hat exklusiv für die Warteliste zur Anmeldung geöffnet!

Jetzt noch schnell unverbindlich auf die Warteliste eintragen – und den geheimen Buchungslink plus den Zusatzkurs „Wein & Essen“ (Wert: 179 €) als Frühbucher:innen-Bonus für 0 € sichern – nur bis zum 22.06.2025

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen