Reserva

Die Bezeichnung findest du vornehmlich auf Weinetiketten aus den spanischen Weinanbaugebieten Rioja und Ribera del Duero und beziehen sich immer auf die Reifezeit der Weine im Kleinholzfass und die anschließende Reifezeit in der Flasche vor Markteintritt. Dabei ist die Dauer der Reifezeit bei Rotwein in der Regel immer länger als bei Weiß- und Roséweinen. Ein Rioja z.B. mit dem Zusatz „Reserva“ muss für mindestens 3 Jahre reifen, davon mindestens 12 Monate im Kleinholzfass und mindestens 6 Monate auf der Flasche.

Durchsuche die Webseite

Werde jetzt Teil der exklusiven Community

… und verpasse keine Neuigkeiten, Tipps & Goodies mehr! 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen