Das Menü ist bereits detailliert geplant, aber Dir fehlt noch der perfekte Wein für den Festtagsschmaus? Dann bist du in dieser Folge genau richtig, denn Lou verrät Dir, welche Weine sich perfekt zu Kartoffelsalat mit Würstchen, zu Gans mit Klößen sowie zu vielen anderen beliebten Weihnachtsgerichten servieren lassen. Außerdem hat Lou Antworten auf zwei immer wiederkehrende Fragen: Wie kann ich guten von schlechtem Wein unterscheiden, ohne ihn gekostet zu haben? Und: Gibt es auch leckeren Wein in Tetrapaks?
Wein der Woche: Grand Plaisir Champagne rosé brut
Dieser schöne, fruchtige Rosé Champagner ist nicht nur ideal als Wilkommensdrink, sondern auch ein völlig unterschätzter Begleiter zu den verschiedensten Gerichten. Insbesondere zu salzigen Speisen, wie z.B. frischem Fisch, Meeresfrüchten, aber auch zu Banalen Kleinigkeiten wie einem salzig-würzigen Schinkenbrot.
Frage der Woche: Wie unterscheide ich guten von schlechtem Wein?
„Auch der Wein aus dem Tetrapack kann gut sein, wenn er dir schmeckt. Wein ist immer emotional behaftet und von unseren Erwartungen abhängig, es ist also subjektiv.“ – Lou
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
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Möchtest Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören – Cheers!
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