Cheers! feiert Jubiläum – das ist nicht nur ein Grund zum Anstoßen, sondern auch der perfekte Anlass, um über Prosecco zu sprechen. Der frisch-fruchtige Perlwein aus Italien erfreut sich ungebrochener Beliebtheit. In dieser Folge erklärt Dir Lou die kleinen, aber feinen Unterschiede zu Sekt und Champagner, was man unter Prosecco Spumante und Prosecco Frizzante versteht und warum das eine meist günstiger als das andere ist.
Wein der Woche: Giolano Prosecco Frizzante DOC
Der trockene Perlwein aus dem Norden Italiens überzeugt durch seinen fruchtigen, aber dennoch eleganten Geschmack. Damit ist er die perfekte Wahl für das ein oder andere Spritzgetränk – Cheers!
Weinlexikon: P wie Prosecco „Col Fondo”
Unter Prosecco „col fondo“ versteht man traditionell hergestellten Prosecco, bei dem die zweite Gärung nicht in einem Tank, sondern in der Flasche stattfindet. Das Hefedepot wird dabei nicht entfernt und es findet auch keine Süßung bzw. Bestimmung des Geschmacks mittels Versanddosage statt. Dadurch schmeckt der „col fondo” eher säurebetont und weniger fruchtig.
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten findest Du die perfekte Musik zu jeder Flasche Wein.
Möchtest Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören – Cheers!
Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf Instagram.