Wer sich intensiv mit Wein beschäftigt, stolpert früher oder später über den Begriff Terroir. Schwierig auszusprechen, aber unaussprechlich wichtig – denn letztendlich sind es die Böden und das Klima, die einen Wein maßgeblich prägen. Warum das so ist, und warum ein Rheingauer Riesling eben wie ein Rheingauer Riesling schmeckt und nicht wie jeder andere Weißwein? Die Antwort darauf gibt Lou in dieser Folge.
Wein der Woche: Les Aromes de France Syrah IGP
Dieser trockene, fruchtbetonte Rotwein aus der Rebsorte Syrah überzeugt mit seiner anspruchsvollen Aromatik. Durch ein heißes und trockenes Klima bekommt diese Weinsorte eine besonders tolle Farbe. Syrah gilt inzwischen als absolute Edelrebe!
Frage der Woche: Welcher Flaschenverschluss ist der ökologisch nachhaltigste?
„Anders als oft vermutet, hat die Korkeiche die bessere CO2-Bilanz. Als nachwachsender Rohstoff trägt sie zur Reduzierung der Umweltauswirkungen bei. Während ihres Wachstums bindet die Korkeiche CO2 aus der Luft und lagert es in ihrem Gewebe ein, was dazu beiträgt, Treibhausgasemissionen zu verringern.” – Lou
Genau das Richtige für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
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