Biodynamisch oder ökologisch – worin genau besteht der Unterschied? Das erklären dir Lou und Jonas in dieser Folge von Cheers. Dabei geht es nicht nur um den Ursprung von biodynamischem Weinbau, sondern auch um Kuhhörner, die in der Erde vergraben werden und die Frage: Ist das alles nur Hokuspokus oder funktioniert das wirklich?
Wein der Woche: Demeter Perla Terra Vino Bianco Frizzante
Der Demeter Perla Terra Vino Bianco ist eine vegane Cuvée, die nach strengen Demeter-Richtlinien hergestellt wird. Der Wein begeistert mit einer angenehmen Mischung aus Apfel-, Blüten- und gelben Fruchtnoten und eignet sich perfekt als Begleitung zu Risotto oder als Aperitif.
Frage der Woche: Lou hat in einer der ersten Folgen gesagt, dass ein gutes Weinglas nicht geschliffen oder graviert sein sollte. Warum?
„In Folge 20 sprechen wir ausführlich darüber, wie man Wein „richtig“ verkostet. Zu Beginn der Folge gehen wir auch auf den optischen Eindruck ein. Hätte unser Glas extreme Gravuren, Schliffe und/oder Einfärbungen, wäre es uns nicht möglich, den Wein optisch korrekt zu beurteilen. Deshalb sollte man bei Verkostungen darauf achten, ein Glas zu wählen, das wirklich glasklar ist.“ -Lou
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten findest Du die perfekte Musik zu jeder Flasche Wein.
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