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Keine Stunde von der pulsierenden Metropole Paris entfernt liegt das Weinanbaugebiet Champagne. Die berühmte Region mit den beiden Städten Reims und Épernay ist nicht nur bekannt für ihr edles Gesöff in sprudeliger Form, sondern auch für eine gute Küche und ellenlange Wein-, äh – Champagnerkarten. Ob pickfeine Haute Cuisine, bodenständiges Bistro oder legere Weinbar – hier kommen einige der besten Adressen in der Champagne:
Atome (ehemals Au Bon Manager)
Adresse: 13 Rue Gosset, 51100 Reims, Frankreich
In dem kleinen Weinfachgeschäft in Reims mit angeschlossener „Champagnerbar“ kann man das Sortiment nicht nur rauf und runter verkosten, sondern auch kalte Platten und gute Gerichte der traditionell französischen Küche genießen – und zwar ohne Schickimicki. Eine der beliebtesten Adressen in der Weinbranche. Unbedingt reservieren!
LE BOCAL
Adresse: 31 Rue de Mars, 51100 Reims, Frankreich
Dieses schnörkellose Restaurant befindet sich direkt gegenüber der Markthalle in Reims. Wer Bock auf frische Austern, Fisch, Krustentiere und fair kalkulierte Winzer:innenchampagner in lockerer Atmosphäre hat – bitte schön!
Sacré Bistro
Adresse: 18 Rue Porte Lucas, 51200 Épernay, Frankreich
Bekannt für gute Burger und Winzer:innenchampagner – was will man mehr? Das kleine hippe Bistro in Épernay überzeugt durch eine sehr gute Wein- und Champagnerkarte. Das Menü wechselt fast wöchentlich, weshalb es hier selten langweilig wird.
Racine
Adresse: 2 Rue de Vesle, 51100 Reims, Frankreich
Clean Chic! Wer keine Lust auf verstaubtes Interieur und steife Sterneküche hat, der stattet dem Restaurant Racine in Reims einen Besuch ab. Hier gibt Küchenchef Kazuyuki Tanaka die französische und japanische Küche zum Besten. Zeitgenössische Inneneinrichtung und minimalistische Teller. Sehr gute Champagnerkarte.
Assiette Champenoise
Adresse: 40 Avenue Paul-Vaillant-Couturier, Tinqueux, 51430, Frankreich
Das Assiette Champenoise ist zweifellos eines der besten Restaurants der Region und darf – egal, ob man es mag oder nicht – in dieser Liste nicht fehlen. Gelegen in Tinqueux, einem Vorort von Reims, glänzt das Restaurant mit drei Michelin-Sternen unter der Leitung von Arnaud Lallement. Lallement, der bei Größen wie Vergé, Guérard und Chapel gelernt hat, verbindet klassische französische Kochkunst mit moderner Kreativität und einem Hauch seiner bretonischen Wurzeln. Ob der berühmte „blaue Hummer“, eine Hommage an Lallemants Vater, oder die perfekt zubereitete Taube aus Onjon – jedes Gericht ist bis ins Detail durchdacht.
Weitere Tipps und Adressen
- Arbane
- Assiette Champenoise
- Loisium Wine & Spa Hotel
- Why Not
- La Grillade Gourmande
- La Briqueterie
- La Grande Georgette
- Le Millénaire
- Le Foch
- Aux Crieurs de Vin