Champagne: TOP 5 Restaurants & Weinbars

Keine Stunde von der pulsierenden Metropole Paris entfernt liegt das Weinanbaugebiet Champagne.  Die berühmte Region mit den beiden Städten Reims und Épernay ist nicht nur bekannt für ihr edles Gesöff in sprudeliger Form, sondern auch für eine gute Küche und ellenlange Wein-, äh – Champagnerkarten. Ob pickfeine Haute Cuisine, bodenständiges Bistro oder legere Weinbar –  hier kommen einige der besten Adressen in der Champagne:

1.Racine – clean Chic! Wer keine Lust auf verstaubtes Interieur und steife Sterneküche hat, der stattet dem Restaurant Racine in Reims einen Besuch ab. Hier gibt Küchenchef Kazuyuki Tanaka die französische und japanische Küche zum Besten. Zeitgenössische Inneneinrichtung und minimalistische Teller. Sehr gute Champagnerkarte.

2. Le Bocal – dieses schnörkellose Restaurant befindet sich direkt gegenüber der Markthalle in Reims. Wer Bock auf frische Austern, Fisch, Krustentiere und fair kalkulierte Winzer:innenchampagner in lockerer Atmosphäre hat, bitte schön!

3. Sacré Bistro – bekannt für gute Burger und Winzer:innenchampagner, was will man mehr? Das kleine hippe Bistro in Épernay überzeugt durch eine sehr gute Wein- und Champagnerkarte. Das Menü wechselt fast wöchentlich, weshalb es hier selten langweilig wird.

4. Brasserie le Jardin – das Bistro des 2-Sterne-Restaurants Le Parc, das zur Domaine Les Crayères gehört, in dem Spitzenkoch Philippe Mille den Kochlöffel schwingt, liegt 7 Kilometer vom Zentrum der Stadt Reims entfernt. Modernes Interieur, gute Bistro-Küche und eine kleine Wein- und Champagnerauswahl.

5.  Au Bon Manager –  in dem kleinen Weinfachgeschäft in Reims mit angeschlossener „Champagnerbar“ kann man das Sortiment nicht nur rauf und runter verkosten, sondern auch kalte Platten und gute Gerichte der traditionell französischen Küche genießen, und zwar ohne Schickimicki. Eine der beliebtesten Adresse in der Weinbranche. Unbedingt reservieren. 

Weitere Tipps & Adressen

  • Rôtisserie Henri
  • Loisium Wine & Spa Hotel
  • Why Not
  • La Table Kobus
  • La Grillade Gourmande  
  • La Briqueterie
  • Le Crypto
  • La Grande Georgette
  • Le Millénaire
  • Le Foch
  • Aux Crieurs de Vin

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

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