Champagner ist weltweit ein Synonym für Luxus und Exklusivität. Warum das so ist und welche Bedingungen ein Schaumwein erfüllen muss, damit er sich Champagner nennen darf – das erklärt Dir Lou in dieser Folge. Kleiner Spoiler: Die Kunst liegt in der Assemblage, der Zusammenstellung der verschiedenen Weine. Was da genau passiert – hör einfach rein!
Wein der Woche: Philippe de Lonsac Champagne Brut
Grazil und elegant, mit einer feinen Perlage auf der Zunge – so fühlt sich dieser Champagner hat. Mit Geschmacksaromen von Apfel und Brioche und dem wunderbar einladenden Duft ist er appetitanregend und damit das perfekte Willkommensgetränk.
Frage der Woche: Was ist veganer Wein?
„Grundsätzlich basiert die Weinerzeugung auf der Verarbeitung von Trauben. In der Weinbereitung sind aber verschiedene Hilfsmittel tierischen Ursprungs zugelassen. Diese kommen vornehmlich für die Klärung des Weins zum Einsatz. Nach diesem Prozess werden diese Hilfsstoffe wieder rückstandlos entfernt.“ – Lou
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
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