Weißwein zum Fisch? Rotwein zum Fleisch? Ist es wirklich so einfach? Und was steckt hinter dem Ansatz “what grows together, goes together”? Wenn jemand weiß, wie sich Wein und Speisen bestmöglich ergänzen, dann ist das Natalie Lumpp. Sie ist eine der ersten Sommelièren in Deutschland und hat mehrere Bücher zum Thema Wine & Food Pairing geschrieben. In dieser Folge erfährst Du also nicht nur, was passt, sondern auch, welcher Wein zu scharfem Essen schmeckt und in welchen Momenten Du vielleicht doch lieber zum Bier greifen solltest.
Wein der Woche: Finca de la Vega Rioja Reserva
Du suchst nach einem Wein, der perfekt zu einem charakteristischen Käse wie dem Manchego passt? Dann ist dieser frische und aromatische Rioja genau die richtige Wahl! Er duftet im Glas – nach Kirsche und Feige, mit einem Hauch von Zedernholz und Dill – und überzeugt durch eine gute Säurestruktur und einen komplexen Geschmack.
Weinlexikon: M wie Magnumflasche
Die normale Flaschengröße fasst 0,75 Liter. Die Magnumflasche fasst dagegen 1,5 Liter. Insgesamt gibt es aber ca. 10 Größen, angefangen mit Piccolo bis hin zu 20-Liter-Flaschen.
Perfekt für Deine Weinprobe und zum Üben von Verkostungen: Das Cheers! Aromarad.
Lust auf den perfekten Weinmoment? Mit den Cheers! Weinplaylisten findest Du die perfekte Musik zu jeder Flasche Wein.
Möchtest Du uns eine Frage stellen, etwas loswerden oder ein Thema vorschlagen? Dann schreib uns gern an cheers@edeka.de. Wir freuen uns, von Dir zu hören – Cheers!
Weitere Infos zu unserem Podcast findest Du unter edeka.de/cheers. Besuche uns auch gern auf Instagram.