Heidelbeerpfannkuchen à la Papa

Diesen Spezialpfannkuchen à la Papa, habe ich bereits als Kind geliebt. Super einfach und herrlich lecker. Als Dessert, Hauptgang oder einfach so. Bei dem Teig, handelt es sich erneut um ein klassisches Grundrezept. Je mehr Heidelbeeren Ihr verwendet, desto saftiger wird er. Getoppt mit Vanilleeis und frischer Minze macht der Pfannkuchen nicht nur geschmacklich etwas her.

 

 



GUT ZU WISSEN

Bei Heidelbeeren und Blaubeeren, handelt es sich übrigens um die ein und die selbe Pflanze. Unterschiede gibt es hingegen zwischen der Waldheidelbeere und der Kulturheidelbeere. Letztere erhaltet Ihr in der Regel im Supermarkt.

MEINE WEINEMPFEHLUNG

Dieser Pfannkuchen, der mehr einem Hauptgang als einem Dessert ähnelt, verlangt nach einem fruchtigen, leicht säurebetontem Rotwein:

Weingut Erwin Riske

2014 Schieferfels Spätburgunder -trocken-

Deutschland / Ahr / Dernau


Habt Ihr auch so ein Gericht, welches euer Papa immer für euch zubereitet hat?

Ich und ein Herz für Heidelbeerpfannkuchen.

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