England und Trifle, dass ist in etwa so, wie Berlin und Currywurst. Ein Muss bei jedem Besuch. Der Royale Kuchen aus dem 17. Jahrhundert, der klassisch zum Cream Tea gereicht wird, besteht original aus einer Creme (z.B. Schmand und Frischkäse), einem Biskuitboden und pürierten Früchten. Da mir diese Variante einfach zu mächtig ist, habe ich den britischen Klassiker einfach umgeschrieben. Unkompliziert, schnell in der Zubereitung und extrem lecker.
MEIN TIPP
Ich richte meinen Trifle meist auf einer klassischen Kuchenplatte an. Alternativ könnt Ihr im gleichen Verfahren, kleine Gläschen befüllen. Für Partys im Stehen oder für ein kleines Buffet – eine super Alternative.
MEINE WEINEMPFEHLUNG
Wie bereits oben beschrieben, gerne eine anständige Flasche Sherry kaufen und den Rest zum Trifle genießen. Dazu ein hübsch gedeckter Tisch und das schlemmen wird zum royalen Höhepunkt.
Valdespino
Isabela Cream Sherry
Spanien / Andalusien / Jerez de la Frontera