Gebratene Lammkoteletts und sommerlicher Couscous-Salat

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[drop_cap] Uhuuu! Du wirst diesen Couscous-Salat lieben – total erfrischend, gesund und lecker. 100 % Suchtfaktor. Ob solo, zum Grillabend oder wie hier als Beilage zu herrlich saftigen Lammkoteletts. Frisch gehackte Minze und gezupfter Dill machen diesen Salat so unwiderstehlich freaky-fresh! Ich würde mal sagen – Sommer nicht nur da draußen, sondern auch auf unseren Tellern. Das Beste ist jedoch die Kürze der Zubereitungszeit! Also, nicht lang sabbeln. Auf los geht’s los![/drop_cap]

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Gebratene Lammkoteletts und sommerlicher Couscous-Salat

  • Autor: Louisa Maria Schmidt
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Zubereitungszeit: 15
  • Total: 30 minutes
  • Portionsgröße: 2 1x

Das brauchst du:

Scale
  • 150 g 5-Minuten-Couscous, nach Packungsanweisung zubereiten
  • 2 EL Dill, gezupft
  • 2 EL Minze, fein gehackt
  • 5 EL Granatapfelkerne
  • Eine halbe Biogurke, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 EL neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 12 EL Korinthen, alternativ Cranberries, Rosinen oder Datteln
  • Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 4 Lammkoteletts, zwei fingerbreit geschnitten
  • 12 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Etwas Öl
  • Ein Stückchen Butter
  • Fleur de Sel und grober Pfeffer, z. B. Mélange Noir vom Alten Gewürzamt

So wird’s gemacht:

Den Couscous unter kaltem Wasser gut abbrausen und nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen und danach Dill, Minze, Granatapfelkerne und die Gurke zum Couscous dazugeben. Alles locker, am besten mit den Händen durchmengen. Mit Honig, Öl, Zitronensaft, ggf. mit etwas Zitronenabrieb und Salz gut abschmecken.

Backofen auf 165° C Umluft vorheizen. Eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Lammkoteletts in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Für mehr Aroma gebe ich gerne ein Sträußchen frischen Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazu. Die Lammkoteletts für die Garstufe Medium für ca. 10 – 15 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen in die gleiche Pfanne ein Stück Butter geben, die Pfanne erhitzen und die Schalotten darin langsam glasig dünsten. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Couscous-Salat auf einen tiefen Teller geben. Die Lammkoteletts darauf anrichten und mit dem Zwiebel-Petersilien-Gedöns garnieren.


Getrunken:

Cabernet Sauvignon und Merlot aus der Private Selection von Robert Mondavi. Merlot und Cabernet Sauvignon sind echte Grill-Klassiker und haben genau das richtige Maß an Frucht und Grip. Rotwein zu Couscous? Oh ja, probier das einfach mal aus! Couscous enthält nämlich bitter schmeckende Saponine, die beim Kochen oder Dämpfen nicht immer vollständig verschwinden. Ein mittelschwerer Rotwein wie beispielsweise ein Merlot oder Cabernet Sauvignon bietet diesen Bitterstoffen gekonnt die Stirn und wiegt alles ins Gleichgewicht. Zwei Fliegen mit einer Klappe. Denn so ein Merlot oder Cabernet Sauvignon passt nicht nur zum Couscous, sondern auch zu diesen herrlich saftigen Lammkoteletts.

Keywords: Lamm vom Grill

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Deine Lou

* Anzeige: Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Weinwolf

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Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

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