Für laue Sommerabende, zum Grillen oder einfach nur so – weil es schnell gehen muss! Die kleinen Babykartoffeln gare ich für dieses Rezept im Ofen. Natürlich kannst du auch einfach Pellkartoffeln vom Vortrag verwenden. Zitronensaft, Abrieb und Dill machen den Salat sommertauglich. Scharfe Radieschen verleihen den nötigen Pepp und die gekochten Eier machen die Sache erst so richtig rund. Dazu reiche ich gerne eine hausgemachte Remoulade und einen eisgekühlten Müller – Thurgau (aka Rivaner).
Den Müller von Lukas mag ich einfach richtig gerne. Wunderbar unkompliziert und mein stetiger Begleiter an heißen Tagen. Er bringt gerade einmal 11 Umdrehungen in die Flasche. Aromen von Waldmeister, grünem Apfel und Stachelbeere lassen es gekonnt krachen. Das bitte einmal alles genau so und mein Abend ist perfekt.
#keepitsimple
GUT ZU WISSEN
Olivenöl macht den Salat bitter. Lieber zu Raps – oder Sonnenblumenöl greifen. In Italien habe ich gelernt, öfter mal Zitronensaft anstatt Essig zu verwenden. Weniger aggressiv und wesentlich erfrischender. Gesund obendrein.
MEINE WEINEMPFEHLUNG
Weingut Sermann
2017 Rivaner (Müller – Thurgau)
Deutschland / Ahr / Altenahr