Omas Klassiker – Dicke Bohnen und Speck

Dicke Bohnen und Speck – ein echter Klassiker aus Omas Küche. Gerade bei dem Schmuddelwetter da draußen freut man sich über was Heißes und Wohlschmeckendes – echtes Seelenfutter eben. Für dieses Rezept benötigt ihr nur dicke Bohnen aus dem Glas, frische Petersilie, Metzgerspeck (Vegetarier lassen den Speck einfach weg), Babykartoffeln und eine kleine Gemüsezwiebel. Außerdem Mehl, Butter und einen Schuss Sahne oder Milch.  Zu diesem Rezept passt meiner Meinung nach einfach kein Wein. Hierzu gehört ein eiskaltes Bier!


[cooked-recipe id=”2163″]


DICKE BOHNEN UND SPECK

 

PIN MICH; SCHNELL, LECKER UND EINFACH

 


MEIN TIPP

Als Vegetarier kannst du dir eine Strauchtomate mit auf das Kartoffelblech packen, leicht anpicken und mit Puderzucker bestreuen. Die karamellisierte Tomate schmeckt hervorragend zu den Kartoffeln und den cremigen dicken Bohnen. Genial!

 

MEINE WEINEMPFEHLUNG

Eiskaltes Flens! Plopp …


#bringflavorhome

Grapes & Love

Eure Lou