Rivaner und schneller Kartoffel – Eier – Radieschensalat

Für laue Sommerabende, zum Grillen oder einfach nur so – weil es schnell gehen muss! Die kleinen Babykartoffeln gare ich für dieses Rezept im Ofen. Natürlich kannst du auch einfach Pellkartoffeln vom Vortrag verwenden. Zitronensaft, Abrieb und Dill machen den Salat sommertauglich. Scharfe Radieschen verleihen den nötigen Pepp und die gekochten Eier machen die Sache erst so richtig rund. Dazu reiche ich gerne eine hausgemachte Remoulade und einen eisgekühlten Müller – Thurgau (aka Rivaner).

Den Müller von Lukas mag ich einfach richtig gerne. Wunderbar unkompliziert und mein stetiger Begleiter an heißen Tagen. Er bringt gerade einmal 11 Umdrehungen in die Flasche. Aromen von Waldmeister, grünem Apfel und Stachelbeere lassen es gekonnt krachen. Das bitte einmal alles genau so und mein Abend ist perfekt.

#keepitsimple



RIVANER UND SCHNELLER KARTOFFEL – EIER – RADIESCHENSALAT
WEINGUT SERMANN, RIVANER
RIVANER UND SCHNELLER KARTOFFEL – EIER – RADIESCHENSALAT

GUT ZU WISSEN

Olivenöl macht den Salat bitter. Lieber zu Raps – oder Sonnenblumenöl greifen. In Italien habe ich gelernt, öfter mal Zitronensaft anstatt Essig zu verwenden. Weniger aggressiv und wesentlich erfrischender. Gesund obendrein.

MEINE WEINEMPFEHLUNG

Weingut Sermann

2017 Rivaner (Müller – Thurgau)

Deutschland / Ahr / Altenahr


Mit welchem Wein feierst du den Sommer?

#bringflavorhome

Grapes & Love

Eure Lou

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

Teile diesen Artikel:

WhatsApp
Facebook
Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durchsuche die Webseite

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen