Kartoffelsuppe mit Croûtons und Speckchips

Kartoffelsuppe mochte ich bereits als Kind sehr gerne. Meine persönliche Variante ist weder vegetarisch noch vegan, sondern richtig schön deftig. Speck, Majoran und eine ausgekochte Schweineschwarte, bringen den tollen Geschmack in die Suppe. Ein echter Klassiker.



 

GUT ZU WISSEN

Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie über Nacht ziehen lässt. Durch die Stärke in den Kartoffeln, ist es ganz normal, dass die Suppe nachdickt. Einfach mit einem Schuss Milch oder Sahne und etwas Brühe verlängern.

 

MEIN TIPP

Doppelte Menge kochen und den Rest für kalte Regentage einmachen.

 

MEINE WEINEMPFEHLUNG

Weingut Lang

2016 Grauburgunder

Deutschland / Pfalz / Ingenheim


#bringflavorhome

Grapes & Love

Eure Lou

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Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

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