Yeahi! Crossover – Kitchen. Bei diesem Gericht mischen gleich drei Länder mit: Italien, Israel und die Türkei. Und da zu Tomatensauce am besten, leichte bis mittelschwere Rotweine passen, packen wir Spanien auch noch dazu und matchen das Ganze mit einem leichten, süffigen Monastrell aus Spanien. Super einfaches Gericht für laue Sommerabende, als Vorpeise oder den kleinen Hunger. Mit Baguette, Salat und Rotwein, wird dass zu einer herrlich gemütlichen Runde. Das Gericht lässt sich easy – peasy im Vorfeld zubereiten. Kurz vor dem servieren, einfach noch einmal 5 Minuten in den Ofen schieben!
GUT ZU WISSEN
Die Rebsorte Monastrell ist eine autochthone Sorte aus dem Osten Spaniens. In der Regel dient sie als Verschnittpartner und liefert mittelschwere bis schwere Weine mit Würze und Frucht. In Frankreich ist sie auch unter dem Namen Mourvèdre bekannt und spielt ist an der Rhône, neben Syrah und Grenache, eine der Hauptrebsorten. Man findet sie aber nicht nur in Spanien und Frankreich, sondern auch in weiten Teilen der USA, in Südafrika und Australien.
MEINE WEINEMPFEHLUNG
Bodega Azul y Garanza
2017 VOLALTO Monastrell
Spanien / Navarra / Jumilla