Monastrell, gefüllte Auberginen und Tomatenragout

Yeahi! Crossover – Kitchen. Bei diesem Gericht mischen gleich drei Länder mit: Italien, Israel und die Türkei. Und da zu Tomatensauce am besten, leichte bis mittelschwere Rotweine passen, packen wir Spanien auch noch dazu und matchen das Ganze mit einem leichten, süffigen Monastrell aus Spanien. Super einfaches Gericht für laue Sommerabende, als Vorpeise oder den kleinen Hunger. Mit Baguette, Salat und Rotwein, wird dass zu einer herrlich gemütlichen Runde. Das Gericht lässt sich easy – peasy im Vorfeld zubereiten. Kurz vor dem servieren, einfach noch einmal 5 Minuten in den Ofen schieben!



MONASTRELL, GEFÜLLTE AUBERGINEN UND TOMATENRAGOUT
MONASTRELL, GEFÜLLTE AUBERGINEN UND TOMATENRAGOUT
MONASTRELL, GEFÜLLTE AUBERGINEN UND TOMATENRAGOUT
MONASTRELL, GEFÜLLTE AUBERGINEN UND TOMATENRAGOUT

GUT ZU WISSEN

Die Rebsorte Monastrell ist eine autochthone Sorte aus dem Osten Spaniens. In der Regel dient sie als Verschnittpartner und liefert mittelschwere bis schwere Weine mit Würze und Frucht. In Frankreich ist sie auch unter dem Namen Mourvèdre bekannt und spielt ist an der Rhône, neben Syrah und Grenache, eine der Hauptrebsorten. Man findet sie aber nicht nur in Spanien und Frankreich, sondern auch in weiten Teilen der USA, in Südafrika und Australien.

MEINE WEINEMPFEHLUNG

Bodega Azul y Garanza

2017 VOLALTO Monastrell

Spanien / Navarra / Jumilla


Buen Apetito! Hast du schon einmal reinsortigen Monastrell probiert?

Zum Wohl

Eure Lou

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

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