Pochiertes Ei auf Rote – Beete – Linsen – Tatar und grüner Sauce

Mit diesem vegetarischen Allround – Gericht, welches ich euch heute vorstellen möchte, schlagt ihr gleich drei Fliegen mit einer Klappe. Das Gericht ist extrem einfach in der Zubereitung, geht schnell und schmeckt hervorragend. Ob im Glas angerichtet, als Vorspeise im Stehen oder etwas üppiger im Hauptgang; Rote – Beete – Linsen – Tatar geht einfach immer! Die Grüne Sauce, bestehend aus Sauerampfer, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Schnittlauch und Kresse, verleihen den nötigen Pepp! Das pochierte Ei (gelingsicher, in Folie gegart) zieht die Blicke auf sich und für den nötigen Crunch, sorgt hauchdünn aufgebackenes Baguette. 

Mit frischer Rote Beete und Belugalinsen, benötigt ihr für die Zubereitung ca. 60 Minuten an Zeit. Muss es schnell gehen, könnt ihr auf Dosenlinsen z.B. von Bonduelle und eingelegter Roter Beete z.B. von Kühe (ich verarbeite gerne die Rote Beete Kugeln, da sie meiner Meinung nach mehr Geschmack haben) zurückgreifen. Die Weinbegleitung kommt dieses Mal aus dem schönen Frankenland. Ein wunderbar filigraner Müller – Thurgau, mit einer herzhaften Säurestruktur vom Weingut Luckert.



SULZFELDER MÜLLER – THURGAU, WEINGUT LUCKERT

MEIN TIPP

Wer frische Rote Beete bevorzugt, dem empfehle ich die Zubereitung in einem Bratschlauch. Dazu die Rote Beete im Ganzen in den Schlauch legen, mit 1 – 2 Esslöffel Öl beträufeln und mit wenig Salz würzen. Bei 165 ° C Umluft ca. 40 – 50 Minuten garen. Wichtig zu wissen ist, dass jede Zutat die im Vakuum (Bratschlauch, Souvid … etc.) gegart wird, an Aroma gewinnt. Demnach, intensiviert sich nicht nur der Geschmack der Rote Beete sondern auch der Geschmack aller anderen Zutaten wie z.B. Salz, Pfeffer, Lorbeer etc.

 

MEINE WEINEMPFEHLUNG

 Die Säure des Müller – Thurgaus wurde hier ganz fein rausgearbeitet und passt perfekt zu der cremigen Struktur der Linsen und Eier. In der Nase findet man feine Muskatnoten und heimisches Obst, wie knackige Äpfel und grüne Birnen. Das Ganze bei trockenem Charakter und einer Eleganz, wie es bei dieser Rebsorte nur wenige können.

Weingut Luckert 

2017 Sulzfelder Müller – Thurgau -trocken-

Deutschland / Franken / Sulzfeld


SULZFELDER MÜLLER - THURGAU, WEINGUT LUCKERT
SULZFELDER MÜLLER – THURGAU, WEINGUT LUCKERT

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen und ausprobieren. Welchen Müller – Thurgau sollte ich unbedingt einmal verkosten?

Prost

Eure Lou

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

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Eine Antwort

  1. Hallo Lou,

    danke für das tolle Rezept, macht optisch mächtig was her und schmeckt auch sehr lecker.
    Die Weinempfelung einfach Perfekt.

    LG Steffi

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