Über Mich

Wer ist eigentlich Lou? Louisa Maria Schmidt B.Sc. International Wine Business Wine Consultant & Content Creatorin Kontakt Bring Flavor Home Hi, ich bin Lou! Schön, dass du da bist. Bring Flavor Home ist ein Wine & Food Blog. Seit 2020 begeistere ich meine Community mit lockeren und nachvollziehbaren Beiträgen rund

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Wein aus der Schweiz – Weinanbaugebiete, Rebsorten & Probiertipps

Im Rahmen des von SWISS WINE organisierten Events „Am Puls der Ernte“ durfte ich das Weinland Schweiz besuchen. Und was soll ich sagen – ich habe mich ein kleines bisschen in die Schweizer Weine, die einzigartigen Weinbergslagen, die Menschen und die Kulinarik verliebt. Was die Schweiz als Weinbauland so besonders

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Das Weinanbaugebiet Baden – alles zu Regionen, Rebsorten und Weinarten

[drop_cap]Wusstest du, dass das südlichste und sonnenreichste Weinanbaugebiet Deutschlands Baden ist? Baden liegt im Bundesland Baden-Württemberg, umfasst eine Gesamtrebfläche von knapp 16.000 Hektar, liegt an der Grenze zur Schweiz und zu Frankreich und ist nicht nur das drittgrößte, sondern auch das südlichste Weinanbaugebiet Deutschlands. Geografisch teilt es sich in 9 Unterregionen

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Senfeier – blitzschnell und unwiederstehlich lecker!

Entweder man hasst oder man liebt Senf. Dazwischen gibt es nichts. Bereits als Kind konnte ich nur schwer die Finger von diesem mitunter doch sehr scharfen Gewürz lassen. Das Zeug schmiere ich mir tatsächlich bis heute auf so ziemlich alles, was mir in die Quere kommt: Salzkartoffeln, Käse, Gurken oder

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Was ist Crémant

[drop_cap]Im heutigen Blogeintrag geht es gleich um zwei Protagonisten der französischen Hautevolee, nämlich um einen der bekanntesten und feinsten Vertreter der französischen Schaumweinproduktion, den Saumur Brut und um keinen geringeren Schaumweinerzeuger als das Traditionshaus Bouvet-Ladubay. Und weil Valentinstag bereits umme Ecke ist, gibt’s für alle Amor-Wütigen nicht nur eine geniale

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Gebratenen Kaisergranat auf Frühlingsgemüse mit Miso-Yuzu-Dressing

[drop_cap]Im heutigen Blogeintrag geht es gleich um zwei Protagonisten der französischen Hautevolee, nämlich um einen der bekanntesten und feinsten Vertreter der französischen Schaumweinproduktion, den Saumur Brut und um keinen geringeren Schaumweinerzeuger als das Traditionshaus Bouvet-Ladubay. Und weil Valentinstag bereits umme Ecke ist, gibt’s für alle Amor-Wütigen nicht nur eine geniale

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Fenchel aus dem Ofen mit weißen Bohnen und Gremolata

[drop_cap]Gremolata, die italienische Würzsauce aus der Lombardei, ist im Prinzip nichts anderes als eine Mische aus glatter und feingehackter Petersilie, Zitronensaft und etwas Abrieb sowie reichlich Knoblauch und Olivenöl. Gereicht wird sie beispielsweise ganz klassisch zu Ossobuco. Aber auch zu Kalamar vom Grill oder Gambas aus der Pfanne ist Gremolata

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Weinanbau in Südtirol: Alles, was du wissen musst – inkl. Probiertipps

[drop_cap]Oben weiß gepuderte Berggipfel, Gondeln und Hüttengaudi, unten saftiggrüne Zypressen, hohe Palmen, warme Badeseen und ein Rebenmeer, das seinesgleichen sucht. Es sind dieses alpin-mediterrane Feeling und dieses Ausmaß an Möglichkeiten, das Südtirol zu dem macht, was es ist – einzigartig! Einzigartig, das sind nicht nur die Landschaft, die Menschen und

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Meine 10 Restaurant- und Weinguttipps entlang der Südtiroler Weinstraße

Die Südtiroler Weinstraße. Liebliche Dörfchen, malerisch gelegene Weinbergsterrassen, etliche Wein‑, Wander- und Radwege, Thermen, Berggondeln und ein Eldorado für Ski-Junkies und Bergsüchtige. Wenn ich an Südtirol denke und insbesondere an die Südtiroler Weinstraße – die schönste Weinstraße Italiens, wohlgemerkt –, dann kommt mir neben mediterran aussehenden Seen zwischen Palmen und

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