[drop_cap]Dieses Omelett ist der Knaller. Ob zum Frühstück, Brunch oder zur Brotzeit. Für dieses Traum – Omelett, weil so wunderbar fluffig, brauchst du keine 2 Minuten. Die Kombination aus frischer Minze, süßen Erbsen und cremigem Feta ist einfach unschlagbar. Normalerweise wird ein Omelett im Stil eines Pfannkuchens hergestellt – wir nehmen uns ein Beispiel an Crêpes. Wenn du die Eiermasse in die heiße Pfanne gibst, denkst du einfach die ganze Zeit an Crêpes – Crêpes, Crêpes, Crêpes.[/drop_cap] Das heißt wir arbeiten hauchdünn. Sobald die Eiermasse auf den Pfannenboden trifft, fängst du an sie in kreisenden Bewegungen gleichmäßig zu verteilen und ziehst dabei einen schönen hohen Rand. Dann wird unser Crêpe gleichmäßig belegt, an den Seiten mittels eines Gummispachtels gelöst und vorsichtig zusammengeklappt. Et Voila – da ist das Ding.
Unfälle passieren, wenn die Pfanne nicht gut beschichtet ist und wenn du den Belag nicht gleichmäßig auf der Eiermasse verteilst. Dann beibt der Kram entweder hängen oder das Omelette reißt wie in meinem Video auseinander – shit happens. Üben, üben, üben – irgendwann beglückst du sie alle mit deinem 2 Minuten Omelette. I have faith in you.
Vergangene Woche habe ich das Video zu dem Rezept auf Instagram hochgeladen und euer Feedback war sensationell. Für diejenigen die schlicht und ergreifend keinen Bock auf Instagram haben, gibts das Video jetzt auch hier. Außerdem einige Bilder aus unserer Community – das Omelette wurde nämlich bereits fleißig nachgekocht.
How to Omelett
Community Liebe
Rezept für das 2 Minuten Omelett
Getrunken
’n Pott Kaffee.
… Spaß beiseite – hier passt fast alles zu. Ich empfehle einen frischen Grünen Veltliner oder einen Gemischten Satz. Zum Brunch würde ich einen fruchtigen Rosésekt trinken – kommt gut mit der Minze!