Super schnelles Omelett mit Feta, süßen Erbsen und Minze

[drop_cap]Dieses Omelett ist der Knaller. Ob zum Frühstück, Brunch oder zur Brotzeit. Für dieses Traum – Omelett, weil so wunderbar fluffig, brauchst du keine 2 Minuten. Die Kombination aus frischer Minze, süßen Erbsen und cremigem Feta ist einfach unschlagbar. Normalerweise wird ein Omelett im Stil eines Pfannkuchens hergestellt – wir nehmen uns ein Beispiel an Crêpes. Wenn du die Eiermasse in die heiße Pfanne gibst, denkst du einfach die ganze Zeit an Crêpes – Crêpes, Crêpes, Crêpes.[/drop_cap] Das heißt wir arbeiten hauchdünn. Sobald die Eiermasse auf den Pfannenboden trifft, fängst du an sie in kreisenden Bewegungen gleichmäßig zu verteilen und ziehst dabei einen schönen hohen Rand. Dann wird unser Crêpe gleichmäßig belegt, an den Seiten mittels eines Gummispachtels gelöst und vorsichtig zusammengeklappt. Et Voila – da ist das Ding.

Unfälle passieren, wenn die Pfanne nicht gut beschichtet ist und wenn du den Belag nicht gleichmäßig auf der Eiermasse verteilst. Dann beibt der Kram entweder hängen oder das Omelette reißt wie in meinem Video auseinander – shit happens. Üben, üben, üben – irgendwann beglückst du sie alle mit deinem 2 Minuten Omelette. I have faith in you.

Vergangene Woche habe ich das Video zu dem Rezept auf Instagram hochgeladen und euer Feedback war sensationell. Für diejenigen die schlicht und ergreifend keinen Bock auf Instagram haben, gibts das Video jetzt auch hier. Außerdem einige Bilder aus unserer Community – das Omelette wurde nämlich bereits fleißig nachgekocht.

 

How to Omelett

 

 

Community Liebe

 

 

Rezept für das 2 Minuten Omelett

 

 

Getrunken

’n Pott Kaffee.

… Spaß beiseite – hier passt fast alles zu. Ich empfehle einen frischen Grünen Veltliner oder einen Gemischten Satz. Zum Brunch würde ich einen fruchtigen Rosésekt trinken – kommt gut mit der Minze!

 

 

Auf den Geschmack gekommen? Ich wünsche dir ganz viel Genuss mit diesem Wine & Food Pairing.

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

#bringflavorhome

Grapes & Love

Deine Lou

Über die Autorin

Louisa Maria Schmidt (aka Lou) schreibt auf ihrem Blog über Wein und erklärt in Kurzvideos auf Instagram, auf was es bei Wein wirklich ankommt. In der Gastronomie groß geworden, studierte sie Internationale Weinwirtschaft an der Hochschule Geisenheim. Heute arbeitet sie als Wine Consultant und Content Creatorin für PR-Agenturen, Online- und Printmagazine sowie Weingüter.

Teile diesen Artikel:

WhatsApp
Facebook
Email

Durchsuche die Webseite

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen