Suchergebnisse für:  – Seite 3

Pochierte Birne und Zweierlei vom Stilfser g.U. Käse

[drop_cap]Zum krönenden Abschluss meines Alpenküche-Menüs darf das Dessert natürlich nicht fehlen, und das besteht aus Stilfser g.U. Käse! Ganz ehrlich gesagt konnte ich mir unter diesem Käse nichts vorstellen. Ich hatte mit einer Art festem Bergkäse gerechnet. Umso überraschter war ich, als mir der Käse zugesandt wurde und mich, ja,

Weiterlesen »

Wie man Wein richtig probiert und bewertet – in 4 einfachen Schritten!

[drop_cap]Einen Wein richtig zu probieren, zu verkosten bzw. zu degustierten und anschließend zu bewertet ist nicht schwer. Es gibt gewisse Punkte, auf die man während einer klassischen Verkostung eingehen sollte. Das sind im Grunde genommen immer drei: Aussehen, Geruch und Geschmack. Erst zum Schluss bilden wir uns ein Urteil beziehungsweise

Weiterlesen »

Schnelles Rezept für Ragout fin vom Landhuhn

[drop_cap]Ragout fin – für mich ist das der Inbegriff von Seelenfutter, ein Hochgenuss, der glücklich macht. Nebenbei bemerkt ist es eines der schönsten Gerichte für den Frühlings- und Sommerauftakt, denn jetzt gibt es wieder jede Menge frisches Grünzeug. Ragout fin heißt zu Deutsch übrigens „feines Ragout“. Ursprünglich mit Kalbfleisch zubereitet,

Weiterlesen »

Der Wein hat Kork – kann ich ihn umtauschen?

[drop_cap] Neulich erreichte mich eine Nachricht aus unserer Community. Es ging um die Frage, ob man einen korkigen Wein umtauschen kann. Außerdem woran man den Weinfehler genau erkennt. Fangen wir mal bei den Basics an und arbeiten uns Stück für Stück vor …[/drop_cap]

Weiterlesen »
Hintergrundwissen zum Weinbau in Südafrika

Spickzettel für Südafrika: alles über Weinanbaugebiete & Rebsorten!

[drop_cap]Ähnlich wie in europäischen Weinanbaugebieten wird Weinbau in Südafrika seit über 350 Jahren praktiziert. Das Ende der Apartheid 1994 stellte Südafrika aber vor extreme kulturelle, ökonomische und strategische Herausforderungen. Bis 1994 war das Land durch große Genossenschaftskellereien wie beispielsweise der KWV geprägt, die die Produktion des ganzen Landes kontrollierten. Eigenständig

Weiterlesen »

Was ist Naturwein?

[drop_cap] Allein der Begriff „Naturwein“ sorgt bereits allgegenwärtig für Verwirrung. Wein ist doch Natur, wird aus Trauben gemacht – oder etwa nicht? Wein wird aus Trauben gemacht. Genauso wie Joghurt eigentlich aus Milch gewonnen werden sollte. Und dennoch, wie in der Lebensmittelindustrie üblich sind auch in der Weinbranche weit über

Weiterlesen »

Mie-Nudeln mit Currysoße, gebratenen Garnelen und grünem Spargel

[drop_cap] Normalerweise schrecke ich vor asiatischen Gerichten immer zurück. In der Regel sind mir diese zu zeitaufwendig und beinhalten mir einfach zu viele Gewürze und Zutaten. Vielleicht habe ich aber auch schlicht und ergreifend keine Ahnung. In Vietnam jedenfalls gab es in den Garküchen auch oft einfach gebratene Mie-Nudeln mit

Weiterlesen »

Durchsuche die Webseite

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen