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Meine Top 10 Restaurant-Tipps für Südtirol

Südtirol. Liebliche Dörfchen, malerisch gelegene Weinbergsterrassen, etliche Wein‑, Wander- und Radwege, Thermen, Berggondeln und ein Eldorado für Ski-Junkies und Bergsüchtige. Wenn ich an Südtirol denke und insbesondere an die Südtiroler Weinstraße – die schönste Weinstraße Italiens, wohlgemerkt –, dann kommt mir neben mediterran aussehenden Seen zwischen Palmen und Zypressen aber

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Weinwege Württemberg: Weinwanderwege, Weingut – und Einkehrtipps!

„Die wirkliche Entdeckungsreise besteht nicht darin, neue Landschaften zu erforschen, sondern darin, altes mit neuen Augen zu sehen!“ – wow, was für ein philosophisches Opening. Nein, aber jetzt mal ganz im Ernst. Vergangene Woche war ich zu Besuch im Weinanbaugebiet Württemberg. Zusammen mit dem Tourismusverband „Weinwege Württemberg“ durfte ich 2

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Prosecco Frizzante und Prosecco Spumante: das ist der Unterschied!

Big News! Prosecco hat nichts mit Champagner & Co. zu tun – das soll er auch nicht! Bei Prosecco standen schon immer das Spritzig-Fruchtige und die Leichtigkeit des Seins im Vordergrund. Dolce Vita eben, und zwar zum Süffeln. Auch wenn Prosecco von den Sommelier-Snobs dieser Welt mitunter belächelt wird, hat der

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Was ist Franciacorta? 5 Fakten über den Champagner Italiens!

Keine 70 Kilometer von der Modemetropole Mailand entfernt, erstreckt sich über knapp 3.000 Hektar Rebfläche eines der schönsten Weinanbaugebiete Italiens – die Franciacorta DOCG, traumhaft am idyllischen Lago d´Iseo gelegen. Fährt man von Südtirol kommend Richtung Gardasee, lässt man das Weinanbaugebiet und seine hervorragenden Schaumweine – ja manche behaupten sogar,

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Wein aus der Schweiz – Weinanbaugebiete, Rebsorten & Probiertipps

Im Rahmen des von SWISS WINE organisierten Events „Am Puls der Ernte“ durfte ich das Weinland Schweiz besuchen. Und was soll ich sagen – ich habe mich ein kleines bisschen in die Schweizer Weine, die einzigartigen Weinbergslagen, die Menschen und die Kulinarik verliebt. Was die Schweiz als Weinbauland so besonders

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Montepulciano – 7 Fakten über den fruchtstarken Rotwein aus Italien!

[drop_cap]Vergiss Primitivo, Merlot oder Nero d´Avola – Vorhang auf für Montepulciano. Der klassische Montepulciano d´Abruzzo war jahrelang – ach, was rede ich – Jahrzehnte ein nicht wegzudenkender Wein in der Gastronomie. Kaum verwunderlich, denn Montepulciano ist nicht nur ein erstklassiger Speisebegleiter, sondern mit seinem unverwechselbaren fruchtigen Charakter auch ein echter

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Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

[drop_cap]Das Hervorragende an der Rebsortenvielfalt des Pay d´Oc IGP ist nicht nur, dass man den richtigen Wein für jeden Geschmack, sondern auch für jedes Gericht findet. Genau wie bei diesem Rezept. Und da zu tomatenbasierten Gerichten am besten leichte – mittelschwere Rotweine mit einer moderaten Säurestruktur passen, matchen wir zu

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4 Weinanbaugebiete Frankreichs, die du kennen musst!

[drop_cap] Frankreich ist einer der Big Player auf dem internationalen Weinmarkt. Die Grande Nation umfasst ca. 807.000 Hektar Rebfläche, produziert jedes Jahr ca. 42 Millionen Hektoliter Wein und ist somit der zweitgrößte Weinproduzent weltweit. Zu den größten Weinanbaugebieten gehören Languedoc-Roussillon, Bordeaux, das Loiretal, das Rhonetal und die Champagne. So weit,

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Salat von der Wassermelone mit gegrilltem Halloumi

[drop_cap]Hallou-was? Halloumi ist ein Käse, der seinen Ursprung auf Zypern hat. Dort gilt er als Nationalgericht, wird aber tatsächlich im gesamten Mittelmeerraum wie z. B. in Griechenland und auch in der Türkei gefeiert. In der Regel wird er aus Schafs-, Ziegen- oder Kuhmilch oder aus einem Gemisch aus allen drei

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Prosecco DOC Rosé – das Wichtigste auf einen Blick!

[drop_cap]Prosecco in Rosé? Ganz genau! Seit 2021 gibt es den italienischen Schaumwein nämlich auch in der Farbe Pink. Worauf alle gewartet haben, wird jetzt endlich wahr. Und auch die Absatzzahlen seit der Zulassung Anfang 2021 sprechen für sich. Kein Wunder, denn der italienische Klassiker in Rosé haut mit seinem lässig-lockeren

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